На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Когда лучше тренироваться, учитывая биологические ритмы?

Когда лучше тренироваться, учитывая биологические ритмы?

когда лучше тренироваться учитывая биологические ритмы

Многие люди считают, что на результативность тренировок влияют адаптивные биологические ритмы. Вопрос о том, когда лучше всего заниматься спортом утром или вечером уже длительное время остается актуальным. Специалисты утверждают, что все зависит от цели, для которой человек идет в зал.

Когда лучше тренироваться, учитывая биологические ритмы?

Чтобы каждый человек имел возможность определить для себя идеальное время для занятия, остановимся подробно на основных временных периодах:

    1. Период до 7 ч. утра. Это время использовать для тренировок не рекомендуется, поскольку организм еще находится в сонном состоянии и многие процессы не запущенны. Можно сделать вывод, что биоритмы и работоспособность в этот период находятся на минимальном значении. В итоге физическая нагрузка может негативно отразиться на деятельности сердца. Если другое время для тренировки выделить невозможно, то лучше всего отдавать предпочтение йоге и дыхательным упражнениям.
    2. Период с 7 до 9 ч. утра. Важно учитывать эти биологические ритмы людям, желающим похудеть, так как в это время происходит активное сжигание жира. Можно заниматься бегом, поездить на велосипеде или позаниматься на степпере. За полчаса тренировки сжигается до 300 ккал.
    3. Период с 12 до 14 ч. Биологические ритмы и работоспособность человека в это время готовы для интенсивных занятий, к примеру, это может быть активный бег или аэробика.
    4. Период с 17 до 19 ч. Это время биологические часы мужчины и женщины, настроены на силовые тренировки. Занятия в тренажерном зале помогут добиться красивой рельефности силуэта.

адаптивные биологические ритмы

  1. Период после 19 ч. Специалисты не рекомендуют тренироваться в это время, поскольку организм начинает готовиться ко сну и все процессы замедляются. При огромном желании можно заняться йогой.

Специалисты рекомендуют при выборе времени для тренировок учитывать свою деятельность. К примеру, людям, занимающимся сидячей работой, рекомендуется тренироваться вечером, чтобы разогнать кровь, избавиться от накопленного стресса и почувствовать приятную усталость. Большое значение при выборе времени тренировки имеет состояние здоровья. Людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, стоит отказаться от занятий по утрам. Специалисты рекомендуют подобрать для себя идеальное время для тренировок и стабильно заниматься, не меняя график. Благодаря этому можно рассчитывать на получение хорошего результата.

http://womanadvice.ru/kogda-luchshe-trenirovatsya-uchityvaya...

Картина дня

наверх