На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Клубничные маски для лица.

Клубничные маски для лица.

xpic2803

Клубника является универсальным средством для ухода за нормальной, жирной и сухой кожей лица. Маски из этих замечательных ягод тонизируют, увлажняют, отбеливают, разглаживают мелкие морщинки и омолаживают. Как приготовить маски из клубники в домашних условиях?

Для жирной кожи

Ягоды клубники вымыть холодной водой, размять вилкой и наложить на лицо на 15-20 минут.

Маска освежает, очищает кожу, убирает излишний блеск.
¼ стакана клубничного сока смешать с молоком в равном соотношении. Марлю сложить в несколько слоев, смочить в получившейся жидкости и наложить на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Сверху накрыть махровым полотенцем. Смыть водой и смазать увлажняющим кремом. Маска оказывает освежающее и отбеливающее действие.
Взбитый белок куриного яйца добавить к двум чайным ложкам размятой клубники и тщательно перемешать. Перед нанесением, лицо смазать соком клубники. Через 15-20 минут смыть холодной водой.

0_20b5f_13b8ced5_L

Для сухой и нормальной кожи

Кашицу из ягод клубники смешать со столовой ложкой кефира и небольшим количеством пшеничной муки. Все ингредиенты перемешать и наложить на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой и смазать кремом.
Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой.

Маска хорошо питает, увлажняет и тонизирует кожу.
Несколько спелых ягод клубники размять и смешать с жирным кремом или 1 чайной ложкой сметаны, добавить чайную ложку меда и хорошо перемешать. Получившийся состав наложить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте на 20 минут. Смыть косметическим молочком или теплой водой. Маска освежает, увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

Для тонизирования и освежения любого типа кожи рекомендуется протирать лицо кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок оставить на коже на 15-20 минут, после чего смыть водой и при необходимости нанести питательный крем.

maski3web

Для отбеливания и удаления веснушек
Выжать сок из клубники, смочить в нем ватный тампон и протирать лицо утром и вечером.

Кашицу из размятых ягод клубники нанести на лицо на 20-30 минут. Такая маска эффективно отбеливает веснушки и пигментные пятна, тонизирует кожу и делает ее гладкой и мягкой. Наносить 2-3 раза в неделю, курс 15 процедур.

Если кожа сухая, то лицо рекомендуется предварительно смазать растительным маслом и маску держать 15-20 минут. При жирной пористой коже, лицо предварительно смазать соком клубники.

http://www.oneoflady.com/2012/06/blog-post_5101.html

Картина дня

наверх