На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Фитнес клуб для детей

Фитнес клуб для детей

"Опять Саша сидит за компьютером", - недовольно ворчит папа, выходя из комнаты сына. "Он же так себе осанку испортит! И зрение..." - волнуется мама. Кого-то тоже беспокоит, что сына не оторвать от телевизора, а дочка все свободное время просиживает за книгами? Родители, не надо волноваться - надо действовать!

Компьютер, телевизор, книги - все это одновременно и развлекает, и развивает ум.

Но, параллельно с этим, расшатывает здоровье. И чтобы чадо не "завяло" над учебниками, позаботиться о его здоровье придется родителям. Самый лучший вариант - записать ребенка в фитнес клуб.

"Вы думаете, легко заставить нашего лентяя заниматься физкультурой? Да он и в школе-то ее прогуливает..." - жалуются некоторые. А заставлять его и не придется! В современных фитнес клубах - такой большой выбор спортивных классов для детей, что ваше чадушко обязательно найдет себе что-нибудь по душе!

Что касается обычных спортивных секций, то там дети испытывают серьезные нагрузки: каждодневные тренировки, сборы, соревнования... Не каждому ребенку это по силам. К тому же, профессиональное занятие каким бы то ни было видом спорта чревато травмами. Если родители не ждут от своего Сашеньки олимпийских успехов и золотых медалей, а просто хотят поддержать его здоровье, то фитнес клуб - это идеальный вариант. У взрослых будет возможность регулировать время и частоту тренировок, что, согласитесь, чрезвычайно удобно. Если же они догадаются приобрести своему ребенку клубную карту, то он сможет ходить с одного занятия на другое и выбирать то, что ему нравится больше всего.

Итак, детский фитнес - что же это такое? Вообще-то, он очень напоминает взрослый, но в "усеченном виде": занятия похожие, а нагрузки меньше. Но здесь существует еще один важный момент, а именно: игровой. Чтобы дети не скучали, а получали от спорта удовольствие, преподаватели на каждом занятии придумывают для своих подопечных что-нибудь занимательное.

Посмотрим теперь, дорогие родители, что же именно предлагается вашим детям.

  • Самооборона. Если взрослые переживают, когда ребенок возвращается домой один (днем - из школы, а вечером - с дискотеки), и боится, что он не сможет постоять за себя, советуем записать его на такие занятия. Мальчикам навыки рукопашного боя и умение дать сдачи придадут уверенности в себе. Да и девочкам уроки самообороны могут пригодиться - сами знаете, что сегодняшняя ситуация на улицах оставляет желать лучшего. Занятия предусматривают и комплекс упражнений на общую физическую выносливость. А что самое главное - дети осваивают приемы рукопашного боя, тхеквондо и самбо.
  • Йога. Особенно рекомендуется непоседливым детишкам. Работает не столько на физическом, сколько на психологическом уровне: повышает стрессоустойчивость, стабилизирует нервную систему. Очень благоприятно сказываются занятия йогой на малышей с задержкой умственного развития. Оптимальный возраст для начала занятий йогой: 3-5 лет. У детей развивается гибкость, улучшается дыхание. Родители могут быть уверены, что их ребенок не заскучает: во время занятий ему будут рассказывать легенды и сказки, ведь у каждой позы есть древняя история.
  • Фитбол (упражнения со швейцарскими мячами). На первый взгляд, довольно легкомысленные спортивные упражнения: дети весело прыгают на больших мячиках и смеются. Но на самом деле все не так просто - чтобы удержаться на этом самом мяче, нужно сохранять идеальную осанку. Но при этом жесткая нагрузка на спину и на шею снижается до минимума. Фитбол - вид спорта, довольно новый в российской практике, но уже получивший широкое распространение. Причем он включает в себя как танцевальное, так и силовое направления, когда тренируются практически все мышцы.
  • Аэробика. Ну как же без аэробики? Это и тренировка на все группы мышц, и грациозная пластика, и динамика движений! Девочки получат удовольствие (и достаточную нагрузку), научатся координировать движения, выполняя упражнения на специальных степ-платформах. Танцевальная аэробика - отличная база для последующих занятий клабдансом или хип-хопом.
  • Танцевальный фитнес. На дискотеки ходят большинство школьников. Если спросить их, хотят ли они танцевать так же классно, как их кумиры, скорее всего, в ответ прозвучит: ДА-А-А! Родители могут смело отдавать детей на попечение опытных преподавателей, которые из застенчивых подростков сделают раскованных и смелых танцоров. Хип-хоп, клабданс, стрит-данс - школьникам будет из чего выбрать! Самые отчаянные могут заняться брейком: только для этого потребуются навыки в акробатике.

Что, взрослые до сих пор пребывают в сомнениях и не знают, что делать? Советуем доверить выбор своему ребенку: дать ему почитать эту статью или сразу же вести его в фитнес клуб. В любом случае, малыш получит от занятий большую пользу!

Картина дня

наверх