ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
Перепелиные яйца сейчас можно увидеть практически в любом супермаркете. Этот продукт стал очень популярным в последнее время. И тому есть причина.
Оказывается, под этими маленькими пятнистыми скорлупками находится целая кладезь витаминов и полезных веществ. Белка в них тоже много (даже больше, чем в куриных яйцах), а вот калорий содержится умеренное количество.
В ЧЕМ ЖЕ ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ?
Состав:
- Витамины: А, В1, В2, РР. Их содержание в 2 раза больше, чем в куриных яйцах.
- Минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий. В 5 раз больше, чем в куриных яйцах.
- Аминокислоты: тирозин, треонин, глицин и лизин.
Интересный факт. Благодаря наличию в перепелиных яйцах тирозина, формируется пигмент, который обуславливает здоровый цвет кожи. Поэтому яйца перепелов применяются в косметической промышленности.
Полезные свойства перепелиных яиц:
- очищают печень и почки
- нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта
- смягчают токсикоз
- нормализуют давление
- укрепляют кости, зубы, ногти, волосы
- укрепляют и восстанавливают иммунитет при воздействии неблагоприятных экологических факторов
- выводят из организма радионуклеиды.
Полезны перепелиные яйца при сахарном диабете и бронхиальной астме.
МОЖНО ЛИ КУШАТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ДЕТЯМ?
Можно и нужно! Для этого есть несколько причин:
- Во-первых, это интересно. Детям нравится все необычное, и ваш ребенок с удовольствием отведает маленькие пятнистые «киндерсюрпризы».
- Во-вторых, перепелиные яйца очень полезны и содержат много веществ, необходимых растущему детскому организму. Регулярное употребление 1-2 перепелиных яиц в день способствует улучшению памяти и зрения, укрепляет нервную систему.
- В-третьих, это продукт диетический и гипоаллергенный. У вашего малыша не будет диатеза, даже если куриные яйца ему противопоказаны.
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ДЛЯ МУЖЧИН
КАК ГОТОВИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА?
Просто положите заранее вымытые и не холодные яйца в кипящую воду и варите до готовности.
1-2 минуты – яйца всмятку.
5 минут – вкрутую.
Есть и еще один способ: в мешочек. Здесь способ приготовления немного отличается. Нужно положить яйца в холодную воду и довести до кипения. Сразу после этого кастрюлю снять с плиты и подержать яйца в горячей воде еще полминуты. Затем вытащить и ополоснуть холодной водой.
СКОЛЬКО КУШАТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ?
В 100 граммах этого продукта содержится:
- 168 Ккал;
- 12 гр. жиров;
- 13,1 гр. белков.
Весит одно яичко 10-12 гр. Чтобы обеспечить свой организм дневным запасом витаминов и минералов, достаточно съедать 1-2 яйца.
Такое количество перепелиных яиц возможно даже при диетическом питании.
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СЫРЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА?
Безусловно, яйца, не прошедшие термическую обработку, содержат больше полезных веществ. И в лечебных целях можно пить их сырыми. Но! Вы должны быть точно уверены, что они не заражены сальмонеллезом. Иначе это может нанести вред вашему здоровью.
Свежие комментарии