На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Держим форму Занятия на каждый день

Чтобы быть в прекрасной физической форме, вполне достаточно 10 минут в день. В этом нет ничего нереального – важно лишь подобрать правильные упражнения, которые задействуют наибольшее количество мышц и обеспечивают максимальную нагрузку, и, конечно, не забывать выполнять их каждый день.

Держим форму

Зарядка для мышц рук

Часто женщины тренируют только пресс и бедра, забывая про руки.

А ведь если не уделять им должного внимания, вернуть рукам рельефные очертания будет очень сложно. Упражнение для трицепсов – мышц задней поверхности плеча, идущих от локтя до плечевого сустава – направлено на самую проблемную часть женских рук, ведь в повседневной жизни эти мышцы практически никогда не работают.

Возьмите гантели весом 1–1,5 кг. Наклоните туловище немного вперед. Руки с гантелями согните в локтях и немного отставьте назад. Медленно распрямляйте руки сзади. При правильном выполнении упражнения вы почувствуете напряжение в задней части предплечья. Повторите 12–15 раз.

Зарядка для мышц груди

Для поддержания красивой формы груди отлично помогают отжимания. Исходное положение – лежа на полу с упором на руки. Руки широко расставлены, пальцы направлены вперед, носки ног упираются в пол. Очень важно, чтобы все тело образовывало прямую линию, не прогибаясь в пояснице. Затем сгибайте руки в локтях таким образом, чтобы локти находились на уровне плеч.

В качестве бонуса вы получите укрепленную заднюю и переднюю поверхность плеч. Выполните 10–15 отжиманий.

Зарядка для мышц пресса

Восстановить рельеф пресса помогут диагональные скручивания. Лягте на пол, согните правую ногу в колене, подтянув его к груди. Левую руку согните и заведите за голову. Приподнимите голову и согнутую в локте руку и, не опуская подбородок к груди, силой пресса «сверните» туловище, приводя локоть к правому колену. Замрите в таком положении на 1–2 секунды, на вдохе выпрямите и вытяните над полом правую ногу, а левый локоть опустите на пол. Выполните по 10–15 повторов в каждую сторону.

Зарядка для мышц ягодиц

Лягте на живот, ноги вместе, ладони подложите под подбородок. Медленно поднимите левую ногу как можно выше, не сгибая ее в колене, и оставайтесь в этом положении, считая про себя до 5. Затем медленно опустите ногу. То же повторите правой ногой. Выполните упражнение по 20 раз, чередуя ноги.

Зарядка для мышц ног

Стоя, положите руки на спинку стула и приседайте, медленно сгибая ноги в коленях и поднимаясь на носки. Постепенно ускоряйте темп и делайте приседания все более глубокими. Выполните 2 подхода по 15–20 приседаний.

Картина дня

наверх