На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Врачи пересмотрели свой взгляд на спорт беременных

Врачи пересмотрели свой взгляд на спорт беременных

Врачи больше не будут рекомендовать беременным снижать уровень физических нагрузок. Согласно последним данным физиологов женщина, находясь в «интересном» положении, нуждается в активности больше других.

Согласно новой работе Марлин Демэйо (Marlene DeMaio), врача и руководителя департамента исследований военно-морского медицинского центра (Naval Medical Center) штате Вирджиния, США, тело беременной женщины способно адекватно реагировать на физические нагрузки без вреда для плода.

По мнению врачей, физкультура способна уменьшить проявление различных симптомов, проявляющихся во время беременности.

Такие занятия, например, как аэробика, силовые тренировки или плавание облегчают состояние при болях в спине и других мышцах; понижают артериальное давление беременных; уменьшают отеки; являются эффективным средством для предотвращения послеродовой депрессии.

«Важно помнить, что беременность это специфическое временное состояние, а не болезнь и изменения в скелетно-мышечном корсете и физиологии женщины нормальны», — сказала Демэйо.

Результаты доктора Демэйо явно противоречат тому, что сегодня все еще любят рекомендовать многие врачи. С 90−х годов царила обеспокоенность тем, что физическая активность во время беременности способна причинить ущерб и женщине, и младенцу. При этом медики ссылались на такие естественные для состояния беременности изменения скелетно-мышечной системы, как слабость мышечных связок, увеличение веса и смещение центра тяжести тела. Многие гинекологи и по сей день продолжают советовать отяжелевшим пациенткам в значительной степени снижать уровень физической активности либо полностью воздерживаться от фитнеса.

Однако Демэйо не только настаивает на важности фитнеса, но и утверждает, что беременность — самое лучшее время для начала регулярных физических занятий. «Когда женщина беременна, она часто переоценивает свой образ жизни», — говорит доктор Демэйо. «Она хочет оставаться здоровой лишь для того, чтобы обеспечить здоровье своему будущему чаду».

По итогам исследования физиологи выделили несколько состояний женщин, при которых просто необходимы занятия фитнесом и спортом.

В предродовом периоде цель состоит в том, чтобы поддержать хорошую форму и приспособить физическую активность к состоянию беременности. Например, женщины, которые занимаются бегом, при наступлении беременности могут переключиться на плавание.

В послеродовом периоде физические нагрузки уменьшают эмоциональное напряжение и препятствуют развитию послеродовой депрессии. Более того, ученые доказали, что интенсивные занятия спортом не влияют на качество грудного молока.

При беременности в старшем возросте очень велика потребность организма женщины в физической активности. Спорт способствует профилактике повышенного артериального давления и появления сахара в крови в столь непростой период.

Даже если женщина находится в процессе лечения бесплодия или попыток забеременеть путем экстракорпорального оплодотворения, она может продолжать тренироваться под наблюдением своей акушерки.

http://www.honki.ru/2014/08/blog-post_29.html

Картина дня

наверх