На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Натуральная косметика в мае.

Натуральная косметика в мае.

уход за собой

уход за собой

Крапива — одна из первых весенних трав, в изобилии появляющихся около жилья человека. Зеленая кладовая витаминов используется в первые весенние салаты и супы, но не все знают, что из крапивы получаются хорошие косметические средства, освежающие и подпитывающие кожу.

В косметике используются сухие и свежие листья, сок из листьев, а также корневища крапивы. Сок получают с помощью мясорубки, соковыжималки или миксера, отжимая измельченные листья.

Для протирания жирной кожи рекомендуется следующий лосьон: к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев.

Лосьон для освежения жирной кожи лица:

стакан измельченных листьев крапивы залить стаканом водки или одеколона, настоять в темном месте 10 дней, процедить, добавить 2 столовые ложки кипяченной или дистиллированной воды.

уход за собой

Столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут и процедить. Настой рекомендуется для протирания жирной кожи лица или для компресса. Для этого марлевую салфетку, сложенную в 2-3 слоя, смочить в настое и наложить на лоб, щеки и подбородок на 5-10 минут. Процедуру повторить 3-4 раза. Компресс усиливает обменные процессы кожи, улучшает ее кровообращение и цвет, делает кожу мягкой и эластичной.

1-2 столовые ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течении 7-10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20-25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие питательные маски делают 2-3 раза в неделю. Подходят для любой кожи, но особенно для сухой и вялой. Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном, сухую кожу к тому же смазать жирным кремом.

Маски для любой кожи, особенно для сухой и усталой

1-2 столовые ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течение 7-10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20-25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие питательные маски делают 2-3 раза в неделю. Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном.

Чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы залить столовой ложкой теплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить чайную ложку куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи. При жирной коже используется белок.

Маски и рецепты для кожи

уход за собой

Маски для декольте. Ложку сливок смешайте с морской солью и соком крапивы. Нанесите смесь на декольте. Это вернет коже гладкость.

Солевые процедуры: очень хорошо использовать соль для косметических процедур.

Например, 20-минутная ванна с простой поваренной солью прекрасно снимает усталость. А зубы станут белее, если 2 раза в неделю их чистить питьевой содой, пополам с солью. Некогда вымыть голову — вотрите в волосы крупнозернистую соль, оберните волосы полотенцем, а через некоторое время тщательно расчешите волосы массажной щеткой.

Соль очень полезна для волос. После мытья головы шампунем, нанесите бальзам для волос и вотрите пригоршню крупнозернистой соли. Наденьте полиэтиленовую шапочку, оберните волосы полотенцем на 15 минут, затем тщательно промойте волосы.

Если пятки потрескались: отварите картофельные очистки и прогрейте в этом отваре ноги 20-25 минут. Подошвы ног сразу станут мягкими. После ванночки ополоснуть ноги теплой водой и смазать касторовым маслом. Наденьте х/б носочки и спать так ночь. Такая процедура предохраняет ноги от трещин на пятках. Курс лечения 15-20 ванночек.

разместил(а)  Симонова Оксана

Картина дня

наверх