На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

ЗАНЯТИЕ С ОБРУЧЕМ

В чем польза занятий с обручем

Думается, многим очевидна несомненная польза, которую дают упражнения с обручем для развития подвижности тазобедренных суставов и мышц живота.  Спортивный снаряд – изобретение тысячелетней давности. Им занимались в Египте и Китае, изготавливая из тонких стволов деревьев или гибкой виноградной лозы.

Второе дыхание снаряд обрел лишь в середине прошлого века. В Америке данный вид развлечений и спорта называется хула-хуп, что буквально означает "танец с обручем".

В чем польза упражнений с обручем

Польза упражнений, выполняемых в хорошем темпе и под музыку, в том, что они дают замечательную нагрузку сердцу. Разумеется, она окажется ниже, чем при занятиях на гребном тренажере или от пробежки. Зато польза таких занятий в постепенности: даже в сравнительно высоком темпе крутить талией много легче, чем бежать кросс. К тому же во время тренировки можно заниматься чем-то еще. К примеру, смотреть телевизор.

Получасовые упражнения сжигают до 200 калорий. Это верный способ уничтожить жир с талии, бедер и ягодиц. Получают пользу и необходимую тренировку передние и боковые мышцы живота и спины – ведь приходится не только вращать талией, но и удерживать равновесие. Как результат, тренируется вестибулярный аппарат и улучшается осанка.

Как начинать заниматься с обручем

Занятия, помимо физической нагрузки мышцам, приносят пользу и тем, что осуществляют своеобразный массажный эффект. Кожа на талии становится более упругой в результате увеличения кровоснабжения тканей.

Для получения пользы и ощутимого эффекта от занятий нужно заниматься минимум по двадцать минут в день в течение двух месяцев. Причем важно не переусердствовать: лучше несколько подходов по пять минут, чем один на 20. Направления вращения также нужно чередовать. Половину времени вращать в одну, половину времени – в другую сторону. Так не закружится голова.
  • На первых порах лучше предохранить талию, повязав ее толстым поясом – платком или полотенцем. Спина во время занятий должна оставаться прямой. Плечи в стороны, взгляд направлен вперед.
  • Не стоит выполнять тренировки с обручем в случае воспалительных процессах в брюшной полости.

Как усложнять занятия с обручем

Чтобы увеличить нагрузку, можно выполнять движения в более высоком темпе, усложняя их. Другой способ дать повышенную нагрузку – приобрести специальный утяжеленный обруч. Но при занятиях с ним нужно соблюдать осторожность, ведь синяки и гематомы никому не нужны.

Как правило, легкими считаются снаряды весом до 500 грамм, утяжеленные разновидности весят до 2кг. Часто внутри располагаются различные сыпучие материалы, позволяющие гибко варьировать нагрузку.

  • Во время упражнений можно ставить ноги не на ширине плеч, а рядом. Или, наоборот, расставить ноги как можно шире.
  • Можно вращать обруч, одновременно приседая так глубоко, насколько это возможно.
  • Можно менять уровень вращения. То есть сначала вращать на талии, затем спустить его на бедра. Потом снова поднять на талию.
  • Во время упражнений можно выставлять одну ногу вперед, одну ногу назад. Потом изменять положение ног.
  • Можно выполнять марш на месте: вращать снаряд и одновременно и поднимать колени как можно выше.

http://www.silazdorovya.ru/v-chem-polza-zanyatij-s-obruchem/

Картина дня

наверх