На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

НОВЫЙ ГОД! КАК ТЕРЯЮТСЯ КИЛОГРАММЫ?

До Нового года остались считанные дни, а обладание красивой и подтянутой фигуры по-прежнему актуально! Как это сделать и какие упражнения Вам могут в этом помочь? Ответы на эти вопросы Вы найдёте в нашей статье.

Точёная фигурка к Новому году

НОВЫЙ ГОД! КАК ТЕРЯЮТСЯ КИЛОГРАММЫ?

Приближается самый любимый россиянами праздник – Новый год.

Что такое Новый год? Это, конечно, подарки и поздравления, корпоративы и домашние посиделки, походы к соседям и в рестораны. Иначе говоря – время, когда хочется выглядеть как можно лучше, блистая не только платьем и макияжем, но и подтянутой фигурой.

Что можно сделать за оставшиеся до праздников пару недель? – спросите вы. На самом деле, очень даже многое.

Конечно, у вас вряд ли получится похудеть на пять или десять килограммов без использования интенсивных методик и неизбежного вреда для здоровья, однако избавиться от одного-двух кило, подтянуть свои мышцы и повысить общий тонус организма за то время, что у нас осталось до Нового года, вполне реально.

И даже пара килограммов, потерянная в предновогодние дни, может существенно улучшить ваше самочувствие и позволит встретить наступающий год в приподнятом настроении и отличной физической форме.

В основе любой процедуры похудения лежит умение поддерживать баланс между поступающими и расходующимися калориями. Не важно, сколько вы едите и насколько калорийна ваша пища – важно, чтобы в дальнейшем вы смогли потратить все «принятые на борт» калории.

При этом нужно учесть: для того чтобы похудеть на 1 кг, вы должны израсходовать примерно 7-8000 ккал энергии сверх того, что съедаете в течение дня.
Таким образом, если ваш вес стабилен и ваша задача состоит в том, чтобы похудеть за 10 дней на 1 кг, то вам необходимо, не меняя своей диеты, начать ежедневно расходовать 700-800 ккал. При этом важно, чтобы в период тренировок вы не начали есть больше обычного – иначе нужно будет корректировать объём ваших нагрузок с учётом дополнительно полученных калорий.

ПЛАН «МИНУС 800»

Итак, как же мы можем израсходовать 800 ккал в течение одного дня? И какие виды спорта и упражнения могут нам оказать в этом максимальную помощь?
Мы перечислим 5 самых эффективно расходующих энергию тренировок в порядке убывания их эффективности.

1 место. Аквафитнес и аквааэробика. Этот вид тренировок проводится в воде, плотность которой примерно в 700 раз выше, чем плотность воздуха. Благодаря более высокому сопротивлению при движении в воде, человек расходует намного больше энергии, чем при движении на воздухе. Поэтому при аквааэробике и аквафитнесе расходуется очень много энергии и 15-20-минутной тренировки оказывается достаточно, чтобы полностью сжечь все лишние калории и максимально быстро скорректировать свой вес.

Кроме того, занятия в воде оказывают положительное воздействие на суставы и нормализуют кровообращение, а также помогают избавиться от целлюлита и повышают упругость кожи, благодаря улучшению местной микроциркуляции.

2 место. Плавание. Неторопливое плавание заменой аквафитнесу и аквааэробике не является, поскольку расход энергии при нём минимален. А вот если вы любите поплавать брасом, кролем или баттерфляем, то ежедневная часовая тренировка гарантированно позволит вам расстаться с вожделенными 800 ккал. Приблизительно такой же эффект может дать и игра в водное поло.

3 место. Бег и беговые дорожки. С бегом всё очень просто – чем вы быстрее бежите, чем быстрее расходуете энергию. Для того чтобы сжечь 800 ккал, вам нужно пробежать примерно 10-12 километров за день. Это может быть как неторопливая пробежка со скоростью 6-8 км в час (тогда на тренировку придётся выделить не менее полутора-двух часов), так и бег в более интенсивном режиме. В фитнес-центрах обычно есть беговые дорожки, занимаясь на которых, вы можете видеть не только скорость своего бега, но и пройдённое расстояние – что позволяет легко оценить свой прогресс от этого вида тренировок.

4 место. Велосипед и велотренажёры. Велосипед так же эффективно сжигает калории, как и бег, однако для избавления от 800 ккал вам придётся проезжать на нём примерно 20-25 км ежедневно. На велотренажёрах контролировать дальность своих поездок достаточно легко, а время тренировки на велотренажёре будет зависеть от вашей скорости и составит от сорока минут до часа.

5 место. Быстрые танцы! Энергичные танцы (в частности спортивные) – это не только весёлое и интересное времяпровождение, но и проверенный способ стремительной потери калорий. Запишитесь в танцевальную студию и просто включите на ТВ музыкальный канал – и, отдавая ежедневно всего час своей жизни объятьям безудержного танца, дней через десять вы не только потеряете лишний вес, но и улучшите свой тонус, походку и фигуру.

Источник

Картина дня

наверх