На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Стретчинг и его польза.

Шпагат, Растяжка, Стретчинг, Гибкость, Россия

Стретчинг можно назвать гимнастикой на растяжение, так как этот вид фитнеса направлен на растягивание мышц, связок и сухожилий.

Занятия стретчингом широко используются как в качестве основных тренировок, так и в составе тренировочных оздоровительных комплексов. В основном он направлен на развитие гибкости и баланса, но при этом оказывает положительный эффект на весь организм в целом.



Танцы в Туле


Что нам дает стретчинг:
1) Расслабленные мышцы. Напряженные мышцы имеют повышенное содержание продуктов обмена веществ и плохо снабжаются кислородом, что может привести к самым неприятным последствиям. Стретчинг позволяет расслабить мышцы и сделать их более эластичными, снижает риск травматизма и болевых ощущений.
2) Стретчинг справляется с уже имеющимися болезненными ощущениями в мышцах. Если боли довольно интенсивные, то имеет смысл заняться пассивным статическим стретчингом.
3) С помощью этой гимнастики легко добиться хорошей осанки, сделать тело более гибким. Мышцы становятся более сильными, но не увеличиваются в массе.
4) Стретчинг рекомендован как эффективное средство по борьбе с болезненной менструацией, является великолепной профилактикой, направленной на предотвращение преждевременного старения суставов и гипокинезии.

Shutterstock : rastiaghivaniie сток фотографии, rastiaghivaniie сток-фотография, rastiaghivaniie сток-изображения


Стретчинг является к активным направлениям фитнеса, и поэтому при занятиях по этой методикой следует соблюдать некоторые правила, иначе можно заработать неприятные травмы и растяжения. Если вы собираетесь заниматься стретчингом не с фитнес-инструктором, а самостоятельно, то обратите на них особенное внимание. Особенно это касается новичков без соответствующей физической подготовки.

Итак, вот несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться при занятиях стретчингом:

CMT.com : Dallas Cowboys Cheerleaders: Making the Team 1 and 2 : Episode Main



- Не тянитесь слишком сильно, нужно делать это сообразно своим способностям.
- Каждую позу следует держать секунд 10-30 - ровно столько времени необходимо, чтобы исчезло напряжение. Если напряжение не исчезает, значит, растяжка слишком сильная, ослабьте ее и ждите приятного ощущения расслабленности мышц.
- Нельзя задерживать дыхание, дышать нужно глубоко, медленно и ровно. Любое упражнение начинайте со вдоха (кроме наклонов, наклоняясь нужно выдыхать).
- Во время выполнения упражнений необходимо сохранять устойчивое положение, так что следите за равновесием
- Во время выполнения упражнений сконцентрируйтесь на той части тела и на той группе мышц, которую вы сейчас растягиваете. Это позволит вам лучше себя чувствовать.

http://www.honki.ru/2011/08/blog-post_08.html

Картина дня

наверх