На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как быстро вернуть форму после родов.

Как быстро вернуть форму после родов.

Как быстро вернуть форму после родовНаступил торжественный момент – долгожданная беременность разрешилась родами, малыш здоров и, казалось бы, все переживания позади. Но что-то беспокоит молодую маму. Ответ банален: «Фигура». Все мечтают как можно быстрее вернуться в былую форму, но не каждая мама после родов может похвастаться плоским животиком и подтянутыми бёдрами.

Прислушайтесь к советам и не торопите события.


Кормление грудью

Во-первых, этот процесс очень важен не только для формирования пищеварительной системы и иммунитета у малыша. Устанавливается психологический контакт. Потом вы с трепетом будете вспоминать эти счастливые часы. Не отказывайте в этом удовольствии ни себе, не своему драгоценному ребёнку. Ведь ваше молоко - это самое ценное, что вы можете дать ему в этот период.

Питание

Бытует мнение, что в период кормления грудью есть нужно за двоих. Дорогие мамочки, это миф! Молоко возьмёт своё, и для этого вовсе не нужно уплетать двойные порции. На диете, конечно, сидеть не нужно, но вот с умом подойти к своему рациону - непременно! Питание в это период должно быть сбалансированным, пища должна быть «крестьянской»: отварной картофель, говядина, курица, гречка, молочные продукты. Из фруктов можно позволить себе зеленые яблоки. Из овощей лучше отдать предпочтение цветной капусте и брокколи. Исключите жареное, копченое и соленое. Никаких хлебобулочных и кондитерских изделий. Пользы в них никакой, а вот лишние калории вам обеспечены. Безобидным лакомством для вас может стать чай с молоком. Этот отличный напиток хорошо утоляет голод и способствует выработке молока.


Физические нагрузки

Не торопитесь заниматься спортом, если у вас было кесарево сечение. С прессом можно подождать, а вот активная ходьба, наоборот, поможет организму быстрее восстановиться. Начните с самых простых упражнений: втяните живот и расслабьтесь. Позже вы сможете давать себе большую нагрузку, но не переусердствуйте! Укрепляйте тазовое дно с помощью упражнений Кегеля, основанных на сжатии и расслаблении этих мышц. Когда простое втягивание живота станет совсем лёгким, можно начать качать пресс с согнутыми в коленях ногами - медленно поднимайте плечи и голову. Не ленитесь! Гуляйте 2 раза в день. Когда ваш малыш немного подрастёт, у вас появится прекрасная возможность укрепить мышцы спины и улучшить осанку путём ношения «кенгуру». Такая прогулка доставит удовольствие и принесёт пользу. Купите послеродовый корсет, он поможет скорректировать фигуру. 

Режим дня

У вас появился малыш, поэтому вам необходимо пересмотреть свой режим сна и отдыха. Не нужно делать невозможного – всё просто. Гуляйте вместе с малышом, ешьте вместе с малышом (часто, но понемножку) и главное спите. Ведь наверняка вы слышали, что худеют во сне? Правильно устроенный режим, сбалансированное питание и физические нагрузки способны творить чудеса. Но не ждите мгновенных результатов. Вес будет уходить, медленно, но верно.

И напоследок. Не забывайте своевременно посещать врача, ведь килограммы могут быть не только «накушанными». Возможны и гормональные нарушения, которые необходимо лечить.

http://jenskie-shtu4ki.ru/kak-bystro-vernut-formu-posle-rodo...

 

Картина дня

наверх