На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Красивая фигура после родов.

Красивая фигура после родов.

Красивая фигура после родов

Беременность, а затем роды – стресс для организма. В это время организм перестраивается и работает совершенно в отличном ритме, чем прежде. После родов фигура несколько меняется, округляется и увеличивается. Восстановить прежние формы можно, и для этого совсем не обязательно проводить по полдня в тренажерном зале.

Соблюдение строгой диеты тоже не обязательно. К тому же ограничение питательных веществ скажется на ребенке, если женщина кормит грудью.

Эффективный комплекс упражнений для похудения после родов

Специалисты разработали комплекс упражнений после родов, который поможет восстановить обменные процессы организма, укрепить мышцы и восстановить фигуру. Но не стоит, сразу же выйдя из родильного дома, начинать бегать, плавать ил поднимать гантели. Есть несколько важных правил для женщин, только что ставших мамами.
1. Физическую нагрузку стоит ограничить до тех пор, пока не прекратятся кровянистые выделения. В том случае, если при родах были наложены швы (из-за разрывов или стремительных родов) или роды проходили путем кесарева сечения, то с нагрузкой придется повременить месяцев пять - шесть. И лишь после осмотра гинеколога и терапевта, можно начинать заниматься спортом.
2. Физическая нагрузка должна быть минимальной в первые две недели тренировок. По 15 минут с легкими упражнениями. Заниматься нужно 2, максимум 3 раза в неделю.
3. Лучшими тренировками будут длительные прогулки на свежем воздухе с коляской. Можно брать ребенка на руки или в слинге.
4. Соблюдать питьевой режим. Пить больше воды, травяных настоев, отваров, компотов.
5. Нужно принимать витамины для кормящих мам или любые другие поливитаминные комплексы.
Ребенку 1-3 месяца.
В этот период организм женщины не способен переносить тяжелые нагрузки. Комплекс упражнений после родов предполагает спокойные размеренные движения: ходьба, растяжка, йога, пилатесс. Можно заниматься с помощью большого мяча. Можно делать дыхательную гимнастику.
Ребенку 3-6 месяцев.
Организм постепенно начинает восстанавливаться, но все же с тяжелыми нагрузками стоит подождать. Можно добавить к занятиям йогой плавание и танцы. Обычные упражнения для пресса, рук, ног и ягодиц нужно выполнять в умеренном темпе, не торопиться и не перегружать организм.
Ребенку 6-9 месяцев.
Можно добавлять к размеренным тренировкам ежедневные пробежки, еду на велосипеде. Хорошо подойдут упражнения из аэробики, и даже силовые нагрузки. Организм почти восстановился и может выдерживать довольно сильные нагрузки. Но все же изматывать себя и заниматься спортом до седьмого пота не стоит.
Ребенку 9-12 месяцев.
Это такой период, когда можно полностью вернуться к привычному образу жизни. Организм может выдерживать и хорошо переносить большие нагрузки. В этот период можно придерживать более строгой диеты, ведь грудное молоко либо совсем исключается из рациона малыша, либо играет роль лакомства. Значит, его питательные качества не столь важны как прежде. Физические нагрузки в этом период могут быть интенсивными: прыжки, бег, гантели, утяжелители, коньки, ролики и тому подобное.

Упражнения для похудения живота после родов

Эффективные упражнения после родовКомплекс упражнений после родов предусматривает простые упражнения, которые можно выполнят дома, имея под руками только коврик.
Упражнение 1. Встать на четвереньки и выгибать спину то вверх, то вниз Выполнять без рывков, регулируя дыхание.
Упражнение 2. Лежа на спине, согнут ноги в коленях, сделать упор в пятки и при поднять таз как можно выше. Лопатки от пола не отрывать. Повторить 10 раз.
Упражнение 3. Сидя на стуле отрывать ноги от пола и держать 15 секунд. Проделать это упражнение 10 раз. Можно выполнять его лежа на спине. Ноги приподнимать над полом и держать 10 секунд.
Упражнение 4. Помогут поддержать форму обычные отжимания от пола. Можно для начала отжиматься с колен, но постепенно усложнять упражнение.

Картина дня

наверх