ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Т.
    класс!!ЧТО ДАЕТ УПРАЖНЕН...
  • Варенька О.
    в планке работают 10 видов мышц и вам конечно решать делать её или нет,в планке главное работает внутренние мышцы пре...Домашняя трениров...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Как вы надоели уже с этой ПЛАНКОЙ - неужели других толковых упражнений нет?Домашняя трениров...

Как не надо приседать. Ещё раз о наболевшем1

Как не надо приседать. Ещё раз о наболевшем1

 

Как не надо приседать. Ещё раз о наболевшем1

1. Не надо накладки на гриф. Её использование не позволяет разместить гриф правильно, что может мешать повышению рабочего веса, и, соответственно, замедлять прогресс. Проще привыкнуть приседать без неё с самого начала на маленьких весах, чем на больших.

2. Не надо приседать с рабочим весом без разминки. Разминка перед рабочими подходами включает в себя минимум 2 подхода с весом, например, 50% и 70% от запланированного рабочего.

3. Не надо слишком узкой или слишком широкой стойки (если речь про обычные приседания). Основной критерий "правильной" ширины и разворота носков - вам должно быть удобно технично выполнять упражнение и вы должны чувствовать работу целевых мышечных групп. Экспериментируйте, не стоит упорно приседать в стойке, которую кто-то считает единственно верной для ваших целей, если вам не удаётся создать необходимые вам акценты или вам катастрофически неудобно.

4. Не надо полуприседа. Приседать нужно минимум до параллели с полом, если вы хотите результатов (параллель с полом должна достигаться бедренной костью, а не задней поверхностью бедра, которая достигает этой параллели раньше. Те, кто ориентируются на положение именно задней поверхности бедра (особенно в случае, когда она прилично свисает), не доседают даже до параллели)).



5. Не надо смещать упор с пяток на носки. Вы должны стремиться к тому, чтобы человек, который наблюдает ваш присед сбоку, видел, что блины на штанге движутся строго вверх-вниз, без каких-либо отклонений сторону. Это значит, что гриф при приседании должен "рисовать" плоскость, перпендикулярную полу, а наклон спины осуществляется только в той мере, в которой он необходим для уравновешивания отведенного таза, не более.

6. Не надо сводить колени при подъеме. Такое желание возникает из-за слабости приводящих мышц. Если не можете с ним бороться - снижайте вес.

7. Не позволяйте подъёму таза опережать подъем плеч.

8. Не надо возвращать штангу на стойки путем наклона вперед, это травмоопасно. Необходимо подойти к стойкам до момента касания грифа и опустить его вниз.

http://otveklik.com/26809-kak-ne-nado-prisedat-esche-raz-o-n...

Картина дня

))}
Loading...
наверх