На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ванны для похудения: полезная и приятная формула стройности

Ванны для похудения: полезная и приятная формула стройности

Регулярные ванны – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами. Ванны помогают вывести из организма токсины, очистить организм, избавиться от стресса, который также провоцирует формирование жировых отложений.

Для очищения организма от шлаков и токсинов придумано немало способов – разнообразные диеты, программы детокса.

Между тем, ванны – самый простой, дешевый и не требующий никаких жертв способ очистить организм и похудеть быстрее.

Английская соль

Самые простые ванны для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях – это горячие ванны с английской горькой солью, или так называемой солью Эпсома, которая часто используется для приготовления лечебных ванн, расслабляющих и успокаивающих ноющие, напряженные, уставшие мускулы. Расслабляющий эффект – не единственное достоинство ванн с английской солью: способствуя выведению токсинов из организма, такие ванны помогают быстрее избавиться от лишних килограммов.

Сульфат магния (еще одно название английской горькой соли) повышает содержание магния в крови почти на тридцать процентов. Организму человека магний необходим для формирования особых восстанавливающих ферментов, стимулирующих выведение токсинов. Кроме того, магний помогает организму в борьбе со стрессом, понижая уровень кортизола – гормона, вырабатываемого организмом под влиянием стресса и провоцирующего формирование жировых отложений.

Готовим ванну для похудения самостоятельно

Состав солей при приготовлении ванны для похудения можно варьировать. Так, например, вместо ванны с английской солью можно приготовить ванну для похудения, размешав в теплой воде два стакана обычной пищевой соды, один стакан морской соли и одну столовую ложку растительного глицерина (в смесь можно добавить один стакан соли Эпсома). Для дополнительного расслабляющего эффекта в воду можно добавить несколько капель эфирного масла лаванды или иланг-иланга.

Сода

Еще одна полезная ванна для похудения – ванна с обычной пищевой содой. Для приготовления такой ванны необходимо растворить в теплой воде два стакана пищевой соды и крупнозернистой соли – это изменит кислотно-щелочной баланс (pH) воды в ванне и поможет подавлению воспалительных процессов на клеточном уровне. Именно воспалительные процессы часто способствуют формированию жировых отложений.

Водоросли

Морские водоросли – еще один незаменимый помощник в борьбе с токсинами. Из-за повышенного содержания йода и других микроэлементов морские водоросли способствуют выведению токсинов на клеточном уровне. Кроме того, ванна с морскими водорослями помогает уменьшить целлюлит и «разбить» затвердевшие жировые отложения, избавиться от которых гораздо сложнее.

Йод, содержащийся в морских водорослях, ускоряет пищеварение и улучшает работу щитовидной железы, тем самым помогая в борьбе с лишним весом. Наконец, содержащиеся в морских водорослях микроэлементы участвуют в выработке организмом липазы – фермента, сжигающего жировые отложения. Принимая ванну с морскими водорослями всего раз в неделю, можно похудеть значительно быстрее и легче.

Очень эффективным средством избавления от лишних килограммов являются ванны для похудения в домашних условиях. Посредством данного способа нормализуются обменные процессы в организме, выводятся тяжелые металлы, усиливается клеточный обмен. С помощью потоотделения нормализуется состав жировой клетчатки. Кожа насыщается витаминами, приобретает красивый, здоровый вид и заметно омолаживается.

Какие ванны для похудения используются в домашних условиях

Спектр всевозможных омолаживающих ванн, избавляющих от лишнего веса, чрезвычайно многообразен и вместе с тем прост в своем применении. Нехитрые манипуляции и самые обычные ингредиенты прекрасно подойдут для водных процедур различных видов.

Ванны готовятся на отварах лечебных трав, таких, как душица, липовый цвет и почки, горчица, хвоя, облепиха, ваниль. Полезны также комбинации растений. Например, липа и душица, хвоя и облепиха. Приготовление травяной ванны в домашних условиях чрезвычайно просто. В аптеке покупается сушеный сбор или экстракт, обязательно изучаются показания к применению, с особой тщательностью изучаются противопоказания. Приготовленный отвар размешивается в ванне. Температура воды обычно около тридцати шести градусов. Если трава свежая, ее следует заварить в три раза больше.

Концентрация раствора может быть очень разной и подбирается индивидуально. Она также меняется в зависимости от времени приема той или иной ванны и ее эффективности. Обычно берут триста-пятьсот граммов сушеной травы. Принимают ванну полусидя, время сеанса от пяти до двадцати минут. После процедуры для усиления эффекта необходимо обернуться махровым полотенцем и полежать в постели около сорока пяти минут. В течение двух часов до и после любой ванны не следует есть.

Помимо травяных эффективны также скипидарные, содовые, молочные, медовые ванны, ванны на основе отвара из отрубей, ванны с морской солью, и, конечно же, их комбинации — сода и соль или молоко и мед. Рецептов ванн множество. Нетрудно подобрать для себя наиболее подходящий. Однако всегда следует помнить золотое правило — начинать с малого, как по времени приема, так и по насыщенности раствора. Неизменной всегда является, пожалуй, температура воды — тридцать шесть градусов и последующий период обертывания полотенцем с отдыхом в постели. Иногда бывает нужен очищающий душ после самой ванны.

Показания и противопоказания

Так как в наши дни совершенно здоровых людей практически нет, то перед началом курса необходима консультация врача. С повышенным артериальным давлением не рекомендуются ванны, направленные на разогрев организма, например, медовые. При пониженном давлении необходимы ванны именно с белым скипидаром. Перед принятием ванн нужно обязательно посетить аллерголога.

Главным в любой процедуре, пожалуй, все равно остается разумный подход и терпение. Все сразу и быстро никогда не бывает. Спешка ведет к обратному эффекту. Поэтому к ваннам для похудения, в особенности, в домашних условиях, нужно относиться с большим вниманием и осторожностью. Только тогда желанная красота, легкость, хорошее настроение и самочувствие, придя однажды, останутся навсегда.

http://www.honki.ru/2014/02/blog-post_6.html

Картина дня

наверх