На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как не поправиться в Новый год

Как не поправиться в Новый год

как не поправиться в новый год, как не поправиться в новогодние праздникиНи для кого не секрет, что Новый год - это "праздник живота", который неизменно помогает нашим фигурам поправиться и набрать лишний вес. Сначала это предновогодние корпоративы, потом праздничный стол дома, вкусные рецепты для которого мы подбираем еще задолго до встречи, затем бесконечная череда походов в гости и рестораны.

.. Ну как тут можно остаться в форме? Включить силу воли и голодать? Это не выход. Хотя есть несколько секретов диетологов, которые расскажут вам, как не поправиться в Новый годи вкусно поесть за столом.

Чтобы после новогодних праздников не бежать в спортзал и не садиться на жесткие диеты, попробуйте соблюдать несколько правил в приготовлении блюд и их употреблении. В Новый год все вкусно, красиво и само просится в рот, тем более, если вы соблюдали какие-то принципы похудения перед каникулами, чтобы уместиться в новое роскошное платье.

Накануне праздника стоит подумать, как же уменьшить вероятность поправиться путем знания кулинарных хитростей. Например, купить майонез с пониженным содержанием жира или вообще заменить чем-то более легким: растительное масло, йогурт, жидкий нежирный творог, лимонный сок. Вместо колбасы в мясные салаты кладем говядину и куриные грудки, а в рыбные - менее жирные горбушу и сайру. Различная зелень препятствует всасыванию жиров. Добавляйте в новогодние салаты и украшайте блюда листовыми салатами, свежей петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком. Соления и маринады задерживают жидкость в тканях, увеличивая объемы, поэтому на столе должно быть больше свежих овощей. Специи и острые приправы усиливают аппетит, поэтому увлекаться ими не стоит. Тарелки с нарезкой стоит разнообразить нежирными сырами, бужениной, языком. Если главным блюдом будет рыба, то в качестве гарнира идеально подойдет низкокалорийный рис.

Украшение стола также влияет на аппетит, например, если тарелки, скатерти, салфетки будут синего, голубого, серого цветов, вы съедите меньше. А возбуждают аппетит красный, желтый, оранжевый цвета.

Днем 31 декабря во время приготовления праздничных блюд тоже трудно не объесться. Но голодать тоже нельзя! Ведь впереди такое застолье, что переедания будет просто неизбежать. Поэтому за час до приема пищи обязательно съешьте легкий салат из сырых или вареных овощей, который можно запить стаканом зеленого чая с лимоном. А за полчаса до еды выпейте стакан воды, чтобы притупить чувство голода. И неплохо будет сесть подальше от самой большой вазы с салатом!

И вот мы уже сидим на своих местах и думаем, как же не поправиться, когда так много всего вкусного. Начнем с того, что новогодний стол богат, и есть из чего выбрать, поэтому обращаем внимание на менее калорийные блюда, то есть сводим к минимуму употребление жиров (сливочное масло, майонез, жирное мясо с соусами, яичные желтки) и углеводов (сладкое, выпечка, торты и пирожные, картофельные гарниры и, уж тем более, белый хлеб). Налегаем на заливное, рыбные блюда, куриное филе, язык, нежирную говядину, морепродукты, свежие овощи, зелень, оливки и маслины. Из десертов самыми безвредными для фигуры являются фрукты, желе и суфле.

Можно привлечь на помощь фигуре и правильные сочетания продуктов, которые способствуют более быстрому пищеварению и не дают поправиться в новогодние праздники. Например, белки, то есть мясо, лучше всего кушать не с картофелем, а с клетчаткой, то есть овощами. Фрукты плохо сочетаются с другими блюдами, и есть их следует на десерт, а не вместе с закусками и горячим, особенно с белками, чтобы не вызвать проблем с пищеварением. Картофель и хлебобулочные изделия любят такую компанию, как овощи и зелень.

Пить за новогодним столом лучше всего обычную или минеральную воду, потому что соки и газировки очень калорийны. Кроме этого, употребление воды способствует уменьшению общего объема пищи.

Из психологических приемов, кроме любимой некоторыми женщинами фразы "Не жрать!" стоит попробовать обещание съесть все самое вкусное и дарящее лишний вес фигуре на новогоднее утро. Потому что утром обмен веществ или метаболизм значительно быстрее, чем вечером, и все  жирные и сладкие блюда перейдут в нужную энергию, а не отложатся лишними килограммами на талии или бедрах.

Алкоголь - это отдельный разговор. И не потому, что этой теме посвящены целые труды диетологов, а в связи с тем, что употребляя  одновременно алкоголь и жирную, калорийную пищу, организм быстрее перерабатывает «пустые» алкогольные калории, а из еды они откладываются в виде жира на нашей фигуре. Кроме этого, спиртное в любом количестве тормозит центр насыщения или даже на время останавливает его деятельность, снижает стимулы для похудения и контроль за приемом пищи. Конечно же, невозможно выпивать и кушать отдельно, потому что кроме правил, как не поправиться в новогодние праздники, существуют еще и советы, как не напиться в Новый год. Поэтому лучше всего соблюдать меру и в том, и в другом. Есть и еще один маленький секрет. Все спиртное, как правило, очень калорийно. А особенно в новогоднюю ночь пользуются популярностью различные коктейли, в состав которых входят соки  и сладкие газированные воды. Поэтому пейте только сухое вино и шампанское. Они имеют самую низкую калорийность среди других алкогольных напитков. Например, в 100 мл красного сухого вина содержится 65-85 калорий, а в 100 мл ликера уже 350 ккал. Белое или красное вино выбрать? По содержанию калорий они близки, но красное вино в умеренных количествах лучше расщепляет жиры, улучшает кровообращение, выводит токсины из организма. Жирную пищу лучше запивать именно им. 

Какой новогодний стол без культурной программы? Даже, если это просто общение под звуки телевизора, все равно за беседами мы едим медленнее, а, значит, меньше. Ведь чувство сытости связано не с объемом пищи, а с усвоением ее компонентов. Кроме этого, тщательно пережевывайте пищу, это тоже позволит не переесть за новогодним столом и не поправиться.

Ну и, конечно же, движение не позволит перейти калориям в лишний вес. Это танцы, выход после двенадцати на улицу к елке или просто к подъезду для запуска фейерверков. По лестнице нужно спуститься и подняться пешком! Хотя бы пару этажей, если вы высоко живете. Подготовьте веселые и интересные новогодние конкурсы и развлечения, где нужно хотя бы немного подвигаться. Даже пение в караоке помогает организму быстрее справляться с перевариванием пищи.

Желаем вам весело и вкусно провести новогоднюю ночь!

http://www.oz-lady.ru/kak-ne-popravitsja-v-noviy-god.html

Картина дня

наверх