На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

ЗАЧЕМ КАЧАТЬ ПРЕСС?

Krasivii_press

Что дает плоский и упругий живот для женщины? Помимо внешнего вида, на самом деле, ответов на вопрос зачем качать пресс предостаточно! В данной статье мы постараемся рассказать об этом подробнее.

Внешний вид. Эстетика гибкой и тонкой талии еще не скоро выйдет из моды, если вообще выйдет…Ведь грация и изящество женщины начинается именно с плоского, упругого живота.

Ведь подтянутый живот помогает скрывать разные недостатки фигуры, такие как полные бедра или руки. Какой смысл будет от худых ног или симпатичных ягодиц, если живот выпирает и жировые складки на боках? А если живот плоский, подтянутый, красивый и упругий – то несовершенство других форм уже не так бросается в глаза. Может и не обязательно добиваться рельефных кубиков, но качать пресс нужно, чтобы он не обрастал жиром.

 Формирование фигуры. Для того, чтобы выглядеть стройно не обязательно запихивать себя в тугой корсет, одевать брюки, которые еле застегиваются на поясе или вдыхать воздух , выпячивая грудь и втягивать живот. Достаточно просто качать пресс, следить за питанием и проблема скрывания недостатков фигуры одеждой исчезнет!

Профилактика болезней. Занятия физическими упражнениями являются хорошим средством предупреждения болезней. А качать пресс нужно для того, чтобы избавиться от проблем желудочно-кишечного тракта, таких гастрит и язва желудка, колит, проблемы с печенью и желчными путями. Упражнения для пресса и правильное дыхание снабжают внутренние органы кровью и кислородом, что значительно улучшает все функции внутренних органов. Так что плоский и упругий живот нужен для здоровья.

 Снижение аппетита. Упругий живот, благодаря крепким мышцам пресса, позволяет удерживать желудок от растягивания во время еды и таким образом человек быстрее насыщается. Это помогает похудеть, а улучшенный обмен веществ помогает лучшему усвоению пищи, благодаря которому человеку требуется пищи съедать меньшее количество.

Плоский и крепкий живот помогает дыханию, поддерживая брюшное давление. Мышцы брюшного пресса участвуют в процессе дыхания. Если качать пресс и выполнять упражнения для дыхания, то можно снизить артериальное давление.

Правильная осанка во многом формируется за счет мышц упругого, плоского живота. Когда мы ходим или сидим, пресс помогает поддерживать туловище в вертикальном положении. А качая пресс еще и разрабатывается позвоночник, благодаря движениям ребер и диафрагмы!

Упругий живот необходим женщинам при беременности. Сильные мышцы пресса и правильное дыхание помогут при родах и после них

Если качать пресс каждый день, то вырабатывается характер, тяга к успеху, к преодолению трудностей. Завидев первые результаты и ощутив пользу от качания пресса, человек стремится уже к большему. В спорте и здоровом образе жизни, на работе и на отдыхе.

1377128289_press

Первый шаг

Как и в абсолютно любом виде спорта начинать необходимо с разминки. Без хорошей разминки, тренировки не так эффективны и более того могут быть причиной травм. Мой тренер не уставал повторять, что лучшая разминка для мышц пресса — хорошая пробежка. Пяти — семи минут бега вполне хватит.

Второй шаг.

Если вы раньше не занимались фитнесом или не ходили в спортзал, то мой вам совет — начинайте с легких упражнений. Для начала вам нужно лечь на пол. Затем важно зафиксировать ноги. Можно подложить ступни под диван или положить на них что-нибудь тяжелое (в разумных пределах конечно), на крайний случай согните ноги в коленях. Складываем руки в замок и кладем их под голову. Локти прижаты к полу, а не смотрят вверх. Делаем усилие и поднимаем верх туловища. В случае если колени согнуты — стараемся максимально дотянуться до них подбородком, если ноги зафиксированы, то не шевелим ими.
Оптимально количество повторений — 10, подходов — 3.

Третий шаг.

В прошлом шаге мы задействуем одни из трех мышц пресса. Наша задача прокачать остальные. Для этого следует не много модернизировать прошлое упражнение: ноги мы сгибаем в коленях, локти по прежнему прижаты к полу и смотрят в стороны. В этот раз мы поднимает туловище с поворотов, нам необходимо достать правым локтем до противоположного колена, и потом наоборот. И снова 3 подхода по 10 повторений.

Четвертый шаг.

Вот мы и добрались до нижних мышц пресса. Если бы мы с вами находились в спортзале, то все было бы очень просто, так как есть специальные тренажеры, но мы с вами качаем пресс в домашних условиях и поэтому делаем следующее: ложимся на пол, руки выпрямляем вдоль тела и начинаем поднимать ноги вверх до достижения ими угла в 90 градусов. Очень важно при выполнении этого упражнения не сгибать их, а держать прямыми.

Пятый шаг.

Постепенно увеличивайте количество подходов и повторений. Ежедневно делая эти три упражнения, по прошествии примерно 5-6 дней вам станет заметно легче выполнять их. И вот как только вы это почувствуете, смело увеличивайте нагрузку в полтора раза.

Надеемся, что польза, о которой мы сегодня рассказали, заставит вас качать пресс ежедневно и это будет началом нового пути в достижении здоровья, красоты и успеха!

 

(с инета)

Картина дня

наверх