На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Фитнес для мужчин: важные нюансы программы тренировок для сильного пола

Фитнес для мужчин: важные нюансы программы тренировок для сильного пола

Фитнес для мужчин: важные нюансы программы тренировок для сильного пола

Так сложилось, что большинство людей ошибочно считают, что фитнес – прерогатива женщин, а мужчина должен идти в спортивный зал и качать там железо. Развенчивая мифы, сразу скажем, что программа тренировок для мужчин очень обширна.





Фитнес для мужчинпозволяет не только держать тело в тонусе и накачать мышцы, он показан всем людям с активной жизненной позицией. Ведь именно в фитнес-зале можно дать встряску всему организму, тем самым не только поддержать свое здоровье, но и поднять настроение.

 

Главное в мужском фитнесе – постепенные нагрузки

Как показывает практика, мужчины со своей настойчивостью хотят добиться всего и сразу. Фитнес тренировки - не исключение. Однако тренировки для мужчин не должны начинаться с атлетизма и силовых упражнений. Опытный тренер подскажет, как разнообразить программу фитнес тренировки для мужчин, подключая по мере результатов аэробные упражнения, занятия йогой, восточные единоборства, пилатес, тайдзи-цюань, стретчинг.



Тренировки для сильного пола не могут быть полноценными без привычки к нагрузкам. Поэтому фитнес для мужчин должен начинаться с развития сердечно-сосудистой системы и дыхания.



Далее, трезво оценив результаты, тренер сможет составить индивидуальную тренировочную программу для мужчины, состоящую из трех уровней:

  • - 1-й уровень фитнеса: знакомство с правильной техникой выполнения упражнений, выполнение оздоровительных программ для мужчин, контроль дыхания.
  • - 2-й уровень фитнеса – коррекция фигуры, которая подразумевает тренировки для похудения или наращивания мышечной массы для мужчин.
  • - З-й уровень – атлетизм, силовые тренировки для мужчин.

Однако если нет возможности посещать фитнес-зал, следует подобрать программу упражнений, которые подойдут для домашней мужской тренировки.

Нюансы программы тренировок для мужчин

  • - Посещение фитнес-зала обязательно трижды в неделю. Тренировки для мужчин-новичков не должны длиться более одного часа, в который войдут разминка, основная часть и растяжка.
  • - Стоит заметить, что фитнес тренировки для мужчин в ночное время недопустимы, т.к. они могут плохо сказаться на здоровье, поэтому после 21-го часа упражнения нужно прекратить.
  • - Силовые мужские тренировки всегда сочетайте с глубокой растяжкой, при этом не забывайте о контроле дыхания.

  • - Чтобы на каждой мышце был виден результат, после нагрузки нужно дать ей расслабиться.
  • - Фитнес упражнения для мужчин направленные на растяжку, позволят добиться эластичности связок, улучшить обмен веществ и кровообращение, а также подвижность суставов.
  • - И именно благодаря растяжкам в мужском фитнесе, можно уменьшить пик боли, который начинается через 24 часа после занятий.

Эффективность фитнес тренировки для мужчин увеличится в разы, если к ней подключить массаж, сауну или другие виды оздоровления, ведь умение расслабляться очень важно не только в спорте, но и в повседневной жизни.

Программа тренировок для мужчин будет полезна и тем, кто ведет активный образ жизни. Ведь без особой физической подготовки не будут успешными занятия горными лыжами, дайвингом и другими видами спорта. Мужской фитнес улучшает координацию, выносливость, уменьшает риск травм и дает ощущение легкости.

Так что, дорогие мальчики, юноши, мужчины, добро пожаловать на мужские тренировки в фитнес-зал. Чередуя кардио упражнения с тренажерным залом, боевыми искусствами и аэробикой, вы зарядитесь энергией, станете обладателем стальных мышц и крепкого духа. Доктор обещает!

http://fitnessplus.ru/blog/fitnes-dlya-muzhchin-vazhnye-nyua...

Картина дня

наверх